O Whey
Protein (proteína
do soro do leite) é uma mistura de algumas proteínas naturalmente
encontradas no leite. Considerada a mais “superior”
das proteínas, o Whey é possivelmente a proteína de maior
qualidade disponível – algo fundamental para qualquer atleta.
Experts em nutrição recomendam uma dieta com variadas fontes de
proteína, porém não deixe de garantir que o Whey seja uma delas.
Entre
outras funções, a proteína é essencial para o crescimento e a
recuperação muscular. Por ser uma proteína de rápida absorção,
sua ação anti-catabólica é interrompida cerca de 120 minutos após
sua ingestão.
Por
ser uma proteína, o Whey fornece a fonte mais otimizada de
aminoácidos (componentes básicos das proteínas e principais
elementos na construção muscular) necessários ao reparo e
crescimento do tecido muscular. Essa proteína aumenta o ambiente
anabólico e previne a quebra muscular, pois auxilia no
desenvolvimento do músculo durante o treinamento intenso.
Os
exercícios intensos e a atividade física vigorosa podem minar esses
aminoácidos, tornando-os menos eficientes no combate aos radicais
livres por todo o corpo. A boa notícia é que os aminoácidos do
Whey Protein, a l-glutamina e a l-cisteína, ajudam a produzir altos
níveis de glutationa e garantir que nosso sistema imune permaneça
forte favorecendo nosso organismo no combate às infecções e
doenças.
A
proteína é um componente fundamental do tecido muscular, e os
aminoácidos são estruturas básicas da proteína. Estudos mostram
que quanto mais exercícios, mais aminoácidos precisam ser
ingeridos, especialmente os de cadeia ramificada (BCAA). Felizmente o
Whey Protein possui alta concentração desses aminoácidos
necessários – inclusive uma alta porcentagem (50%) de Valina,
leucina e isoleucina (BCAA) que são tão importantes para o
desenvolvimento e manutenção do tecido muscular.
Portanto,
o Whey Protein é um suplemento fundamental para qualquer dieta
alimentar porque eleva os níveis de aminoácidos, encoraja o
desenvolvimento do tecido muscular e aumenta a capacidade de combate
aos antioxidantes, tudo isso sem aumentar a ingestão de gordura e
caloria.
Tipos
de Whey: Dependendo
da forma de obtenção, o Whey Protein pode ser classificado como
concentrado ou isolado. O concentrado é normalmente rico em proteína
e contém um pouco de gordura e lactose. Ele ainda contém uma
excelente concentração de imunoglobulinas. O Isolado é
extremamente rico em proteína, contendo menos gordura e lactose que
o concentrado, contudo tendo menor concentração de imunoglobulinas.
A sua digestibilidade e absorção são muito rápidas. Os melhores
suplementos de Whey Protein são aqueles que combinam o concentrado
com o isolado. Isso porque a combinação dos dois tipos cria um
eficiente mecanismo time-release (liberação gradual) onde o
objetivo é nutrir o organismo imediatamente após o consumo, onde
entra o Whey Protein Isolado, e manter essa nutrição por mais
tempo, através do Whey concentrado, dando todo suporte necessário
para que se obtenha o máximo dos benefícios proporcionados pelo
Whey Protein.
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